Суп с фасолью, ветчиной и пастернаком
45 мин.

Суп с фасолью, ветчиной и пастернаком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Пастернак и сельдерей придадут блюду особый аромат, а мясо — насыщенный вкус.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Ветчина
350 г
Сельдерей
1–2 стебля
Небольшой корень пастернака
½–1 штука
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Вода
1800 мл
Консервированная фасоль
1 банка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ветчину, сельдерей, пастернак, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с луком, пастернаком и сельдереем до мягкости, но не зарумянивайте. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Добавьте ветчину и лавровый лист. Залейте горячей водой и варите 10–15 минут.

  4. 4․

    Фасоль промойте и выложите в кастрюлю с супом. Добавьте тимьян, тмин и соль. Варите ещё 10 минут.

Обложка: Charles Brutlag / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с консервированной фасолью
Томатный суп с консервированной фасолью
Суп с консервированной фасолью и колбасой
Суп с консервированной фасолью и колбасой
Суп из свинины с консервированной фасолью
Суп из свинины с консервированной фасолью
Суп с консервированной фасолью, морковью и пореем
Суп с консервированной фасолью, морковью и пореем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0