Суп с фасолью, ветчиной и пастернаком
45 мин.

Суп с фасолью, ветчиной и пастернаком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Пастернак и сельдерей придадут блюду особый аромат, а мясо — насыщенный вкус.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Ветчина
350 г
Сельдерей
1–2 стебля
Небольшой корень пастернака
½–1 штука
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Вода
1800 мл
Консервированная фасоль
1 банка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ветчину, сельдерей, пастернак, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с луком, пастернаком и сельдереем до мягкости, но не зарумянивайте. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Добавьте ветчину и лавровый лист. Залейте горячей водой и варите 10–15 минут.

  4. 4․

    Фасоль промойте и выложите в кастрюлю с супом. Добавьте тимьян, тмин и соль. Варите ещё 10 минут.

Обложка: Charles Brutlag / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с консервированной фасолью
Томатный суп с консервированной фасолью
Суп с консервированной фасолью и колбасой
Суп с консервированной фасолью и колбасой
Суп из свинины с консервированной фасолью
Суп из свинины с консервированной фасолью
Суп с консервированной фасолью, морковью и пореем
Суп с консервированной фасолью, морковью и пореем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Избранное
10 способов приготовить пышные оладьи на дрожжах
10 способов приготовить пышные оладьи на дрожжах
Избранное