Суп из консервированной фасоли варится довольно быстро. А с копчёной колбасой и шампиньонами он получается ещё и очень ароматным.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
2–3 штуки
Шампиньоны
250 г
Копчёная колбаса
300 г
Морковь
1 штука
Помидоры черри
250 г
Лук-порей (белая часть)
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
1 800 мл
Фасоль в томатном соусе
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку, шампиньоны и колбасу нарежьте средними кусочками, морковь и черри — небольшими, светлую часть порея — кольцами. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Вместо порея можно взять репчатый лук, нарезанный половинками или четвертинками колец. - 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте порей до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.
- 3․
Выложите в кастрюлю картофель, морковь, шампиньоны и колбасу. Обжаривайте всё вместе 2–3 минуты.
- 4․
Залейте горячим бульоном. Доведите до кипения и варите 10–15 минут.
- 5․
Добавьте фасоль вместе с соусом, черри, соль и перец. После повторного закипания оставьте суп на огне ещё на 5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий