Суп с фасолью и савойской капустой
40 мин.

Суп с фасолью и савойской капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простое и лёгкое первое блюдо идеально для обеденного перекуса, а приготовить его совсем не сложно.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
3 штуки
Морковь
1 штука
Порей
1 штука
Савойская капуста
½ небольшого кочана
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Овощной бульон или вода
1 200 мл
Консервированная фасоль
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, светлую часть порея — небольшими. Капусту нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

    Вместо порея можно использовать репчатый лук.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло, на среднем огне за 5–6 минут обжарьте порей. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  3. 3․

    Посыпьте лук с чесноком паприкой, перемешайте и через 15–20 секунд залейте бульоном.

  4. 4․

    Когда бульон закипит, добавьте картошку с морковью, прикройте крышкой и варите 10 минут.

  5. 5․

    Засыпьте капусту в кастрюлю, перемешайте и оставьте суп на огне ещё на 5–6 минут.

  6. 6․

    Добавьте в суп фасоль, посолите и поперчите. Через 2–3 минуты снимите суп с огня и сразу же подавайте к столу.

    Из банки с фасолью сначала слейте всю жидкость.
Обложка: picturepixx / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий