Морепродукты и бобовые — необычное сочетание, которое очень ярко раскрывается в этом блюде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Помидоры нарежьте средними кусочками, сельдерей, морковь и чеснок — небольшими. Из банки с фасолью слейте жидкость и промойте бобовые.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок, сельдерей и морковь. Обжаривайте 5–7 минут и периодически помешивайте.
- 3․
Влейте вино и продолжайте готовить, пока оно не испарится.
- 4․
Выложите в кастрюлю помидоры вместе с веточками розмарина. Посыпьте хлопьями красного перца. Продолжайте готовить ещё 2 минуты.
- 5․
Залейте всё водой, посолите и доведите до кипения.
- 6․
Опустите в кастрюлю фасоль и мидии. Варите на умеренном огне примерно 15 минут после повторного закипания.
Если хотите использовать мидии в створках, сначала готовьте их в разогретой сковороде под крышкой 7–10 минут, чтобы все створки раскрылись. После удалите ракушки, а сок, который выделился, процедите и добавьте в суп. - 7․
Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий