Суп с фаршем, рисом и сладким перцем
Этот густой, наваристый и сытный суп точно понравится любителям фаршированных перцев, ведь в нём практически такие же ингредиенты.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Говяжий фарш
450 г
Лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Сладкие перцы
2 штуки
Рис
150 г
Помидоры в собственном соку
350 г
Томатный соус
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мясной бульон или вода
1 700–1 800 мл
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте фарш и выложите на тарелку.
- 2․
Там же за 4–5 минут обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте ещё 30–40 секунд.
- 3․
Закиньте не очень крупно нарезанные перцы, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.
- 4․
Верните в кастрюлю мясо. Добавьте рис, крупно нарезанные помидоры, соус, соль и чёрный перец. Залейте бульоном или водой.
Вместо консервированных можно использовать свежие помидоры. - 5․
Доведите до кипения и варите на среднем огне 25–30 минут, периодически помешивая.
- 6․
Перед подачей посыпьте суп зеленью.
Комментарии
Очень вкусно, спасибо)