Этот густой, наваристый и сытный суп можно приготовить практически из тех же ингредиентов, что и голубцы.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
500 г
Капуста белокочанная
300–350 г
Морковь
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Рис
100 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Фарш из говядины
450–500 г
Сладкая паприка
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
1 500 мл
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук и помидоры нарежьте мелкими кусочками. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Рис промойте.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё минуту.
- 3․
Выложите в кастрюлю фарш. Готовьте вместе с овощами 5–6 минут.
- 4․
Добавьте помидоры вместе с соком, рис, паприку, соль и перец. Залейте всё горячей водой.
- 5․
После закипания варите на умеренном огне примерно 15 минут. Добавьте капусту и оставьте суп на огне ещё на 5–10 минут.
- 6․
Готовый суп подавайте со сметаной и зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий