Суп с фаршем и овощами
45 мин.

Суп с фаршем и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В составе блюда — говяжий фарш, стручковая фасоль, кукуруза, сельдерей и консервированные томаты. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, суп получается вкусным, ароматным и наваристым.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1–2 штуки
Сельдерей
2 штуки
Лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
450 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картошка
2–3 штуки
Помидоры в собственном соку
350–400 г
Томатный соус
150 г
Мясной бульон
1 500–1 700 мл
Замороженная стручковая фасоль
80–100 г
Замороженная кукуруза
80–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте нарезанные овощи. Добавьте фарш и готовьте ещё 4–5 минут, постоянно помешивая.

    Используйте не слишком жирный фарш.
  3. 3․

    Пропустите чеснок через пресс. Засыпьте в кастрюлю, посолите, поперчите и оставьте на огне на 30–40 секунд.

  4. 4․

    Добавьте рубленую картошку, помидоры и томатный соус. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите 20—25 минут.

    Вместо консервированных помидоров можно использовать нарезанные свежие.
  5. 5․

    Закиньте в суп замороженную фасоль с кукурузой. Дождитесь, когда он снова закипит, и варите ещё 5–10 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Острый суп с говядиной и помидорами в горшочках
Острый суп с говядиной и помидорами в горшочках
Суп с фрикадельками, перловкой и солёными огурцами
Суп с фрикадельками, перловкой и солёными огурцами
Суп из тушёнки с картошкой и гречкой
Суп из тушёнки с картошкой и гречкой
Быстрый суп с зелёным горошком и ветчиной
Быстрый суп с зелёным горошком и ветчиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное