Суп с фаршем а-ля лазанья
35 мин.

Суп с фаршем а-ля лазанья

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте любимое блюдо на новый лад. Суп напоминает итальянскую классику: получается очень насыщенным, ароматным, сливочно-сырным.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
3–4 ст. ложки
Фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
2 ст. ложки
Маринара или другой томатный соус
650 г
Перец красный хлопьями
¼ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сушёная петрушка
2 ч. ложки
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Куриный бульон
1 500–1 600 мл
Листы для лазаньи
8–9 штук
Моцарелла
100 г
Пармезан
40–50 г
Рикотта
200 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш. Часто помешивайте, чтобы не осталось крупных кусочков. Посолите, поперчите и снимите с огня.

    Для супа можно взять фарш из свинины, говядины или курицы или комбинировать их.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте оставшееся масло. За 5 минут обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  3. 3․

    Добавьте к овощам томатную пасту, соус, хлопья острого перца, петрушку, орегано, базилик и обжаренный фарш.

  4. 4․

    Залейте всё бульоном, доведите до кипения. Листы для лазаньи поломайте на несколько частей и положите в суп. Варите всё вместе ещё примерно 10 минут.

  5. 5․

    Моцареллу натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой. Добавьте в разлитый по тарелкам суп вместе с рикоттой и рубленой зеленью.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий