В этом блюде много разных овощей. Он получается лёгким и очень аппетитным.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Цветная капуста
½ небольшого кочана
Репчатый лук
1 штука
Картошка
3 штуки
Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Куриный бульон
2 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Лук нарежьте мелкими кусочками, картошку — средними. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
- 2․
В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте морковь и лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 3․
Добавьте картошку и через минуту-две залейте всё горячим бульоном. После закипания варите 10 минут.
- 4․
Всыпьте цветную капусту и оставьте на огне ещё на 10 минут. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и через минуту снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий