Суп из разваренных бобовых, ароматных копчёностей и овощей получается наваристым и сытным.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку или свежие
400 г
Сельдерей
2 стебля
Колбаски для жарки или купаты
450 г
Морковь
2 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Красная чечевица
250–300 г
Лаврушка
2 листа
Мясной бульон или вода
2 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук мелкими кусочками, а помидоры, сельдерей и колбаски — средними. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, сельдерей и морковь.
- 3․
Добавьте колбаски, чечевицу, помидоры, лаврушку и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 25 минут.
- 4․
Готовый суп посолите, поперчите, посыпьте зеленью и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий