Используйте фарш из свинины и говядины, говядины и курицы или другой на свой вкус.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Средняя морковь
2 шутки
Репчатый лук
1 штука
Картофель
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Булгур
100–120 г
Овощной бульон или вода
2 л
Мясной фарш
300–350 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Половину моркови натрите на мелкой тёрке, оставшуюся порубите ножом вместе с луком. Картошку нарежьте средними кусочками.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте нарезанные морковь и лук до мягкости.
- 3․
Добавьте картошку с булгуром и залейте горячим бульоном или водой. После закипания варите 15 минут.
- 4․
Смешайте фарш с тёртой морковью, слегка взбитым яйцом, солью и перцем. Сделайте шарики размером примерно с желток или немного больше.
В фарш можно добавить немного измельчённого лука. - 5․
Аккуратно опустите фрикадельки в кипящий суп. Посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий