Суп с корнеплодами, капустой и мясом получится очень наваристым.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Баранина
800–900 г
Картофель
400–450 г
Морковь
2 штуки
Репа
400–450 г
Репчатый лук
1 штука
Белокочанная капуста
250–300 г
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сушёный тимьян
1 ст. ложка
Сушёная орегано
1 ст. ложка
Вода
2½ л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Картошку, морковь, репу и лук — не слишком крупными кубиками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.
Для супа лучше взять более постное мясо. - 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3 минуты подрумяньте лук с чесноком.
- 3․
Добавьте баранину, тимьян и орегано. Немного увеличьте огонь и, помешивая, обжаривайте ещё 3–4 минуты.
- 4․
Закиньте картошку, морковь и репу. Залейте горячей водой. После закипания прикройте крышкой и варите примерно 60–80 минут на умеренном огне.
- 5․
Всыпьте капусту, посолите и поперчите. Готовьте ещё 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий