Нежный, бархатистый и яркий суп покорит вас с первой ложки.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
250–300 г
Зелёная спаржа
400–450 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Свежий шпинат
100 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
1 л
Свежевыжатый лимонный сок
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку и спаржу нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими. Шпинат крупно нарубите.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
- 3․
Добавьте спаржу и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты. Закиньте чеснок, а через полминуты — картошку.
- 4․
Залейте горячим бульоном или водой. После закипания прикройте крышкой и варите 10–15 минут на умеренном огне.
- 5․
Снимите суп с огня. Размешайте со шпинатом и взбейте погружным блендером.
- 6․
Добавьте лимонный сок, соль, перец и взбейте ещё раз. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий