Суп-пюре с зелёным луком
50 мин.

Суп-пюре с зелёным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Оцените насыщенный вкус с приятным ароматом чеснока и орегано, а также яркими нотками соевого соуса.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки + для подачи
Зелёный лук
200 г
Картошка
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
750 мл
Соевый соус
1 ст. ложка
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Твёрдый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс и за 10–15 секунд обжарьте в кастрюле с маслом на среднем огне.

  2. 2․

    Добавьте рубленый зелёный лук и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут, помешивая.

    Немного лука оставьте для подачи.
  3. 3․

    В ту же кастрюлю положите нарезанную небольшими кусочками картошку, посолите, поперчите и перемешайте.

  4. 4․

    Залейте овощи водой, доведите до кипения и варите 20–25 минут, пока картошка не станет достаточно мягкой.

  5. 5․

    Снимите суп с огня и оставьте на 10–15 минут. После измельчите погружным блендером.

  6. 6․

    Добавьте соевый соус и орегано. Доведите суп до кипения и варите на огне ниже среднего ещё 4–5 минут.

    Если суп получится слишком густым, долейте в него немного воды.
  7. 7․

    Перед подачей посыпьте блюдо луком, добавьте немного сыра и растительного масла.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Луковый суп с мясом и сыром в горшочках
Луковый суп с мясом и сыром в горшочках
Французский луковый суп с сыром и гренками
Французский луковый суп с сыром и гренками
Луковый суп с сыром и горчицей
Луковый суп с сыром и горчицей
Луковый крем-суп с картошкой и сливками
Луковый крем-суп с картошкой и сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Избранное
10 способов приготовить пышные оладьи на дрожжах
10 способов приготовить пышные оладьи на дрожжах
Избранное
35 лучших вторых блюд из мяса на Новый год — 2025
35 лучших вторых блюд из мяса на Новый год — 2025
Избранное
0
Как приготовить яблочный крамбл для уютного осеннего чаепития
Как приготовить яблочный крамбл для уютного осеннего чаепития
Избранное