Простое блюдо с целой палитрой вкусов, ведь помимо основных ингредиентов в нём имбирь, кориандр и карри. А если добавить немного лимонного сока, получается ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Репу и морковь нарежьте средними кусочками примерно одинакового размера, лук измельчите.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло и за 4–5 минут обжарьте лук до прозрачности и мягкости.
- 3․
Засыпьте кориандр с карри и готовьте ещё минуту.
- 4․
Натрите имбирь, вам понадобится примерно столовая ложка. Добавьте к луку и оставьте на огне ещё на 50–60 секунд.
- 5․
Положите в ту же кастрюлю репу с морковью, соль и перец. Залейте водой и доведите до кипения.
- 6․
Варите на огне ниже среднего примерно 25 минут, пока морковь и репа не станут достаточно мягкими.
- 7․
Снимите суп с огня и слегка остудите. Отлейте примерно 20 мл бульона, оставшуюся часть измельчите погружным блендером.
- 8․
Частями добавляйте оставленный бульон обратно в кастрюлю, чтобы добиться желаемой густоты.
- 9․
Из лимона выжмите две чайные ложки сока, размешайте с супом и сразу же подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий