Суп-пюре с репой и морковью
50 мин.

Суп-пюре с репой и морковью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простое блюдо с целой палитрой вкусов, ведь помимо основных ингредиентов в нём имбирь, кориандр и карри. А если добавить немного лимонного сока, получается ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репа среднего размера
2 штуки
Крупная морковь
2 штуки
Лук
1–2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Карри
1 ч. ложка
Имбирь
1 небольшой кусочек
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
1 250 мл
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Репу и морковь нарежьте средними кусочками примерно одинакового размера, лук измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло и за 4–5 минут обжарьте лук до прозрачности и мягкости.

  3. 3․

    Засыпьте кориандр с карри и готовьте ещё минуту.

  4. 4․

    Натрите имбирь, вам понадобится примерно столовая ложка. Добавьте к луку и оставьте на огне ещё на 50–60 секунд.

  5. 5․

    Положите в ту же кастрюлю репу с морковью, соль и перец. Залейте водой и доведите до кипения.

  6. 6․

    Варите на огне ниже среднего примерно 25 минут, пока морковь и репа не станут достаточно мягкими.

  7. 7․

    Снимите суп с огня и слегка остудите. Отлейте примерно 20 мл бульона, оставшуюся часть измельчите погружным блендером.

  8. 8․

    Частями добавляйте оставленный бульон обратно в кастрюлю, чтобы добиться желаемой густоты.

  9. 9․

    Из лимона выжмите две чайные ложки сока, размешайте с супом и сразу же подавайте к столу.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лимонный суп-пюре из петрушки
Лимонный суп-пюре из петрушки
Суп-пюре с зелёным луком
Суп-пюре с зелёным луком
Сырный суп-пюре с печёной картошкой
Сырный суп-пюре с печёной картошкой
Суп-пюре из брюссельской капусты
Суп-пюре из брюссельской капусты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0