Этот сытный суп получится ещё более нежным и кремовым, если добавить кокосовое молоко.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Брокколи
2–3 кочана
Оливковое масло
1 ст. ложка
Молотый чили
по вкусу
Красная чечевица
1 стакан
Овощной бульон или вода
1 500–1 700 мл
Соль
по вкусу
Можно добавить
Специи
по вкусу
Кокосовое молоко
400 мл
Приготовление
- 1․
Мелко порубите лук и чеснок. Брокколи разберите на небольшие соцветия, кочерыжку тоже можно нарезать.
Для рецепта понадобится около 700 г брокколи. - 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук примерно 5 минут. Добавьте чеснок и чили и готовьте ещё 1 минуту.
- 3․
Выложите туда же брокколи и чечевицу. Залейте бульоном или водой. Можно добавить кокосовое молоко.
Если используете воду, приправьте суп любимыми специями. - 4․
Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Посолите.
- 5․
Снимите с огня и подождите несколько минут. Затем пюрируйте суп погружным блендером.
Станьте первым, кто оставит комментарий