Этот суп готовится очень легко. Достаточно лишь хорошенько разварить горошек и добавить к нему ароматное мясо.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук
1 штука
Растительное масло
1 ч. ложка
Ветчина на кости
500 г
Свежий или замороженный зелёный горошек
400 г
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Вода
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук небольшими кусочками и обжарьте его в масле.
- 2․
Переложите лук в кастрюлю. Добавьте ветчину, горох, соль и перец,
- 3․
Залейте небольшим количеством воды и тушите, пока горох не разварится до состояния пюре.
- 4․
Снимите с огня и оставьте под крышкой на 20 минут. При желании можно пробить суп блендером.
- 5․
Достаньте ветчину, удалите кость, нарежьте мясо и выложите его обратно в суп.
Станьте первым, кто оставит комментарий