Если подготовить овощи в духовке, вкус блюда станет более выразительным.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
2 штуки
Помидоры
1 400 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для запекания
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Вода
650 мл
Томатный сок
250 мл
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Морковь разрежьте на не слишком крупные кусочки, помидоры — на половинки.
- 2․
Выложите овощи на застеленный фольгой и смазанный маслом противень. Запекайте примерно 25–30 минут при 200 °С. Выложите на тарелку и слегка остудите.
Снимите с помидоров кожицу, если хотите. - 3․
Измельчите овощи в блендере.
- 4․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 5․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте, помешивая, лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.
- 6․
Добавьте измельчённые овощи, горячую воду, томатный сок, базилик, тимьян, орегано, паприку, соль и перец.
- 7․
Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий