Суп-пюре из запечённых помидоров и моркови
50 мин.

Суп-пюре из запечённых помидоров и моркови

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Если подготовить овощи в духовке, вкус блюда станет более выразительным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
2 штуки
Помидоры
1 400 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для запекания
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Вода
650 мл
Томатный сок
250 мл
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь разрежьте на не слишком крупные кусочки, помидоры — на половинки.

  2. 2․

    Выложите овощи на застеленный фольгой и смазанный маслом противень. Запекайте примерно 25–30 минут при 200 °С. Выложите на тарелку и слегка остудите.

    Снимите с помидоров кожицу, если хотите.
  3. 3․

    Измельчите овощи в блендере.

  4. 4․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте, помешивая, лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  6. 6․

    Добавьте измельчённые овощи, горячую воду, томатный сок, базилик, тимьян, орегано, паприку, соль и перец.

  7. 7․

    Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 20 минут.

Обложка: Felliks2 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Острый суп-пюре из кабачков
Острый суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из порея
Суп-пюре из порея
Пюре из репы и моркови
Пюре из репы и моркови
Суп-пюре из брокколи с картошкой и руколой
Суп-пюре из брокколи с картошкой и руколой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0