Лёгкая сладость свёклы в этом блюде особенно хороша в сочетании с тонким ароматом тмина и чеснока.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
1–2 штуки
Картошка
3 штуки
Свёкла
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
6–7 зубчиков
Растительное масло
1 ст. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Овощной или мясной бульон
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Йогурт
по вкусу
Приготовление
- 1․
Морковь, картошку и свёклу нарежьте крупными кусочками, лук — половинками или четвертинками.
- 2․
Выложите овощи в форму вместе с зубчиками чеснока. Полейте маслом, посыпьте тмином и перемешайте.
- 3․
Накройте фольгой и запекайте при температуре 180 °С до мягкости примерно 45–60 минут.
Периодически проверяйте овощи и выкладывайте готовые на тарелку. - 4․
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте половину бульона и измельчите всё погружным блендером.
- 5․
Продолжайте частями вливать бульон и взбивать, пока не получите нужную консистенцию.
- 6․
Посолите и поперчите суп и подогрейте на среднем огне. При желании добавьте при подаче йогурт.
Станьте первым, кто оставит комментарий