Блюдо получается нежным и бархатистым, а с добавлением кокосового молока в его вкусе появляются особенные нотки.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Очищенная тыква
450–500 г
Растительное масло
по вкусу
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Овощной бульон или вода
500 мл
Кокосовое молоко
200 мл
Мёд
2 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Нарежьте тыкву кусочками среднего размера. Выложите на застеленный пергаментом противень и сбрызните маслом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С. Остудите.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размера кусочков. - 2․
Нарежьте лук мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте ещё половину минуты.
- 4․
Добавьте тыкву, бульон, кокосовое молоко, мёд, соль, чёрный перец, молотую корицу и мускатный орех.
- 5․
Доведите суп до кипения, снимите с огня и взбейте погружным блендером.
Станьте первым, кто оставит комментарий