Суп выйдет довольно густым, с насыщенным кукурузным вкусом. А для нежности в него можно добавить молоко.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Початки разрежьте на несколько частей. Отварите на пару за 8–10 минут. Остудите.
- 2․
Острым ножом отделите зёрна от початков. Отложите 2–3 столовые ложки зёрен. Остальные измельчите в блендере вместе с несколькими ложками воды.
- 3․
Лук и сельдерей нарежьте мелкими кусочками.
- 4․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Размешайте с измельчённой кукурузой.
- 5․
Влейте горячий бульон. Добавьте целые кукурузные зёрна, соль и перец. После закипания варите 5 минут на небольшом огне.
Вместо бульона можно взять молоко с водой в равных долях. - 6․
Смешайте несколько ложек бульона с кукурузной мукой и влейте в кастрюлю. Перемешайте и оставьте суп на огне ещё на 2–3 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий