В этом блюде нет сливок, молока и других молочных продуктов, тем не менее суп получается нежным и густым. Куриный бульон, тимьян, жареные лук и чеснок чудесно дополняют грибной аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Порубите лук и чеснок. Шампиньоны разрежьте на четвертинки. Картошку нарежьте не слишком мелкими кусочками.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук и чеснок 5–7 минут, приправив их солью и помешивая.
- 3․
Добавьте грибы, картошку, листья тимьяна, бульон и воду. Воды влейте столько, чтобы жидкость просто покрыла все ингредиенты.
- 4․
Доведите до кипения, немного убавьте огонь и варите 20–30 минут, пока грибы и картофель не станут мягкими.
- 5․
Пюрируйте суп с помощью блендера. Приправьте солью и перцем. Если суп очень густой, добавьте немного воды.
Станьте первым, кто оставит комментарий