Это овощное блюдо получается бархатистым, насыщенным на вкус и удивительно ароматным.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук
1 штука
Картошка
450 г
Сельдерей
8 стеблей
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Тимьян
1–2 веточки
Овощной или мясной бульон
900 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
100 г
Приготовление
- 1․
Лук измельчите. Картошку и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте сельдерей и готовьте всё вместе ещё 5 минут.
- 3․
В ту же кастрюлю положите картошку с измельчённым тимьяном, залейте бульоном.
Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне
- 4․
Доведите суп до кипения и уменьшите огонь до небольшого. Варите под крышкой примерно 20–25 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими.
- 5․
Снимите суп с огня и измельчите погружным блендером. Посолите, поперчите, перемешайте с тёртым сыром и подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий