Лук-порей дарит этому простому супу свой нежный вкус, а за приятный тонкий аромат отвечает бадьян.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук-порей
3 стебля
Картофель
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Бадьян
1 звёздочка
Соль
по вкусу
Овощной бульон или вода
1 л
Приготовление
- 1․
Светлую часть порея нарежьте кольцами, картофель — кусочками среднего размера. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте порей за 5–6 минут. Закиньте чеснок и готовьте ещё минуту.
- 3․
Добавьте картошку, бадьян, соль и залейте всё горячим бульоном. После закипания убавьте огонь до небольшого, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 25–30 минут.
- 4․
Снимите суп с огня и выбросьте бадьян. Измельчите всё погружным блендером. Если суп получится слишком густым, влейте немного бульона и взбейте ещё раз.
Попробуйте и досолите, если нужно.
Станьте первым, кто оставит комментарий