Этот бархатистый и пряный суп в восточном стиле получится приготовить всего за 20 минут. Идеальный выбор для быстрого и лёгкого обеда.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Отварной или консервированный нут
1 кг
Молотый кумин
2 ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Овощной бульон
1 л
Лайм
1 штука
Можно добавить
Кинза
по вкусу
Приготовление
- 1․
Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло.
- 2․
Обжаривайте чеснок 30 секунд. Затем добавьте лук, нут, специи и соль, готовьте 4–5 минут.
- 3․
Влейте в кастрюлю бульон, доведите его до кипения и проварите 10 минут. Снимите суп с огня и пюрируйте его блендером.
- 4․
Выжмите из лайма сок, добавьте его в суп. Верните кастрюлю на огонь и варите ещё 2–3 минуты. По желанию посыпьте суп нарезанной кинзой.
Станьте первым, кто оставит комментарий