Суп-пюре из крапивы
2 ч. 20 мин.

Суп-пюре из крапивы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Это холодное овощное блюдо порадует приятным вкусом зелени и освежающей кислинкой.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный лук-шалот или лук-порей
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Картофель
450 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Овощной или куриный бульон
960 мл
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Молодые листья крапивы
60 г
Лимон
1 штука
Эстрагон (тархун)
2–3 веточки

Можно добавить

Сметана или натуральный йогурт
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжаривайте лук и чеснок до мягкости 3–4 минуты.

  3. 3․

    Добавьте в кастрюлю картофель, бульон, соль и перец по вкусу. Доведите бульон до кипения и варите овощи 10–15 минут до мягкости.

  4. 4․

    Крапиву крупно нарежьте, добавьте в бульон, перемешайте, варите 1 минуту и снимите с огня.

  5. 5․

    Суп полностью остудите. Из лимона выжмите сок, эстрагон мелко нарежьте.

  6. 6․

    Остывший суп взбейте блендером до однородности, добавьте эстрагон и лимонный сок по вкусу. По желанию при подаче добавьте сметану или йогурт.

Обложка: Lumixera / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий