Это холодное овощное блюдо порадует приятным вкусом зелени и освежающей кислинкой.
Время приготовления
Общее
2 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Крупный лук-шалот или лук-порей
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Картофель
450 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Овощной или куриный бульон
960 мл
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Молодые листья крапивы
60 г
Лимон
1 штука
Эстрагон (тархун)
2–3 веточки
Можно добавить
Сметана или натуральный йогурт
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- 2․
В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжаривайте лук и чеснок до мягкости 3–4 минуты.
- 3․
Добавьте в кастрюлю картофель, бульон, соль и перец по вкусу. Доведите бульон до кипения и варите овощи 10–15 минут до мягкости.
- 4․
Крапиву крупно нарежьте, добавьте в бульон, перемешайте, варите 1 минуту и снимите с огня.
- 5․
Суп полностью остудите. Из лимона выжмите сок, эстрагон мелко нарежьте.
- 6․
Остывший суп взбейте блендером до однородности, добавьте эстрагон и лимонный сок по вкусу. По желанию при подаче добавьте сметану или йогурт.
Станьте первым, кто оставит комментарий