Этот суп из необычной капусты и картошки получается нежным и лёгким.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Петрушка свежая
½ пучка
Капуста романеско
1 кочан
Картофель крупный
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки + для подачи
Овощной бульон
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
½ штуки
Можно добавить
Шалфей свежий
2 листика + для украшения
Приготовление
- 1․
Мелко порубите лук, чеснок, петрушку и шалфей, если используете. Крупно нарежьте романеско и очищенный картофель.
По желанию оставьте несколько соцветий капусты для подачи и отварите отдельно до мягкости. - 2․
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук до прозрачности. Всыпьте чеснок и прогревайте 1 минуту.
- 3․
Добавьте в кастрюлю картошку, капусту и бульон. После закипания варите на слабом огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- 4․
Вмешайте петрушку и шалфей. Пробейте суп погружным блендером до однородности. Посолите, поперчите, влейте лимонный сок.
- 5․
Снова доведите суп до кипения. Подавайте горячим. По желанию сбрызните маслом, украсьте шалфеем и сваренной отдельно капустой.
Станьте первым, кто оставит комментарий