Настоящий букет летних вкусов: зелёный лук, цукини, горошек, кресс-салат и ароматная мята. А нежные нотки ему придаёт греческий йогурт.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Зелёный лук
1 пучок
Цукини или обычные кабачки
3 штуки
Сливочное или оливковое масло
1 ст. ложка
Зелёный горошек
200 г
Мясной или овощной бульон
900 мл
Мята
несколько веточек
Кресс-салат
80 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Греческий йогурт
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Порубите лук. Кабачки нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите в неё кабачки с луком, перемешайте и готовьте под крышкой примерно 3 минуты.
- 3․
Добавьте горошек и бульон, доведите до кипения и варите 5–8 минут.
- 4․
Снимите с огня, добавьте рубленую зелень, перемешайте и оставьте на 1–2 минуты.
- 5․
Измельчите суп погружным блендером, посолите, поперчите и перемешайте с йогуртом. Подавайте в тёплом или охлаждённом виде.
Станьте первым, кто оставит комментарий