Этот веганский суп готовится на овощном бульоне. В нём нет молочных продуктов, но благодаря небольшому количеству орехов блюдо получается более нежным и кремовым, чем обычный суп-пюре.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кабачки
900 г
Лук репчатый
1 штука
Петрушка свежая
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Овощной бульон
950 мл
Кешью
35 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимонный сок
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Нарежьте кабачки полукружочками. По желанию их можно сначала очистить. Порубите лук и петрушку. Измельчите чеснок.
- 2․
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук до прозрачности примерно за 5 минут. Добавьте чеснок и нагревайте ещё 1 минуту.
- 3․
Вмешайте кабачки, бульон, кешью, соль и перец. Доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой около 20 минут.
Кабачки должны стать мягкими. - 4․
Добавьте петрушку и лимонный сок. Пробейте блендером до однородности.
Подавайте суп тёплым или холодным.
Станьте первым, кто оставит комментарий