Суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком
Простой, но очень вкусный суп. Благодаря луку, чесноку и тмину он получается невероятно ароматным, а чечевица делает его сытным. Блюдо можно сделать веганским, если варить его на воде. Если едите мясо, используйте куриный бульон.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чечевицу переберите и промойте. Заранее замочите её на несколько часов.
- 2․
В большой кастрюле доведите до кипения бульон или воду.
- 3․
Две луковицы разрежьте на четвертинки, а третью нарежьте кубиками или полукольцами.
- 4․
Снимите кожицу с помидоров и порежьте каждый на четыре части. Крупно порубите чеснок.
- 5․
Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком выложите в кипящую жидкость.
- 6․
Варите на медленном огне, прикрыв крышкой, около 45 минут до мягкости чечевицы.
- 7․
В сковороде растопите половину столовой ложки масла и подрумяньте на нём нарезанный лук, непрерывно помешивая.
- 8․
Суп протрите через сито или пробейте блендером.
- 9․
Снова подогрейте, не доводя до кипения, и приправьте солью, перцем и тмином.
- 10․
Перед подачей заправьте суп оставшимся маслом, посыпьте жареным луком и зеленью.