Это нежное, лёгкое блюдо порадует вас тонким вкусом овощей и ярким цветом.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Брюссельская капуста
450 г
Сельдерей
1 стебель
Лук-шалот
1 штука
Сливочное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Овощной бульон
720 мл
Можно добавить
Сливки
4 ст. ложки
Семечки
по вкусу
Приготовление
- 1․
Очистите и крупно нарежьте брюссельскую капусту, сельдерей и лук-шалот.
- 2․
В кастрюле разогрейте сливочное масло. Выложите туда сельдерей и лук, обжаривайте овощи до мягкости 3 минуты.
- 3․
Добавьте капусту, подсолите и готовьте ещё 2 минуты. Влейте бульон и доведите его до кипения.
- 4․
Уменьшите огонь и варите суп 10 минут под крышкой, пока капуста не станет мягкой.
- 5․
С помощью блендера измельчите суп в пюре.
- 6․
По желанию заправьте суп жирными сливками и посыпьте семечками.
Станьте первым, кто оставит комментарий