Не знаете, что сделать с зубаткой? Приготовьте этот лёгкий и ароматный суп с овощами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Зубатку крупно нарежьте. Залейте холодной водой, добавьте лаврушку, перец и соль.
- 2․
Доведите воду до кипения, снимите пену и варите бульон 15 минут.
- 3․
В это время нарежьте лук мелкими кубиками, а картофель — средними. Морковь натрите на средней тёрке.
- 4․
Промойте рис. Измельчите чеснок. В сковороде разогрейте растительное масло.
- 5․
Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости. Добавьте морковь и чеснок, готовьте ещё 3–4 минуты.
- 6․
Выложите зубатку на тарелку. Бульон процедите и повторно доведите до кипения, всыпьте в него рис и картофель.
- 7․
Варите суп 15 минут. Верните в кастрюлю рыбу, добавьте зажарку, готовьте ещё 5 минут до мягкости овощей. Посыпьте блюдо нарезанным укропом.
Станьте первым, кто оставит комментарий