Простое и лёгкое первое блюдо из морской рыбы получится невероятно аппетитным.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Стейки зубатки
500–600 г
Укроп
небольшой пучок
Репчатый лук
1 штука
Вода
1,8 л
Картофель
400 г
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Рыбу положите в кастрюлю вместе со стеблями укропа и половинкой луковицы. Залейте холодной водой.
Листья укропа сохраните для подачи. - 2․
Доведите до кипения, снимите пену и проварите на среднем огне 10–15 минут.
- 3․
Выложите рыбу на тарелку. Отделите филе от кожи и костей. Бульон процедите.
- 4․
Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и вторую половину луковицы — мельче.
Молодую картошку можно не чистить. - 5․
Вновь вскипятите бульон. Опустите в него овощи и проварите 15 минут.
- 6․
Добавьте рыбу в суп, посолите и поперчите. Варите ещё 5 минут.
- 7․
При подаче посыпьте рубленым укропом.
Станьте первым, кто оставит комментарий