Перед приготовлением блюда запеките овощи в духовке с оливковым маслом и пряными травами. Вкус станет намного ярче, а аромат — насыщеннее и богаче.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Помидоры разрежьте на 2–4 части, чеснок очистите, лук очистите и крупно нарежьте.
- 3․
Болгарский перец очистите от семян и разрежьте пополам. Листья базилика и тимьяна снимите с веточек.
- 4․
Выложите овощи на противень, добавьте зелень, 3 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу, перемешайте.
- 5․
Запекайте овощи в разогретой духовке до мягкости 30–40 минут, затем немного остудите.
- 6․
Взбейте запечённые овощи блендером до однородности, перелейте пюре в кастрюлю.
- 7․
Добавьте к пюре оставшееся масло, бульон, сливки, соль, перец и сахар по вкусу, перемешайте и доведите суп до кипения.
По желанию добавьте в суп бальзамический уксус и натёртый пармезан.
Станьте первым, кто оставит комментарий