Из каркаса, который остаётся после разделки птицы, получается отличный бульон и основа для сытного супа с ароматом шампиньонов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для бульона
Ингредиенты для супа
Приготовление
- 1․
Каркас разделите на несколько частей, чтобы он поместился в кастрюлю.
- 2․
Положите каркас в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и снимите пену с поверхности.
- 3․
Луковицу разрежьте на четвертинки, а морковь и сельдерей — на крупные кусочки.
- 4․
Добавьте в бульон лук, сельдерей, морковь, лаврушку, чеснок, горошины перца и тимьян. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно час-полтора. Затем процедите.
- 5․
Грибы, лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, морковь и картошку — более крупными.
- 6․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы с луком и сельдереем до мягкости.
- 7․
Залейте всё горячим бульоном и доведите до кипения. Закиньте картошку, морковь и рис. Варите всё вместе примерно 20 минут.
- 8․
За 5 минут до готовности посолите. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий