Суп из утки с лапшой
1 ч. 30 мин.

Суп из утки с лапшой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Суп из каркаса птицы с покупной лапшой, картошкой и стручковой фасолью получится наваристым и вкусным.

 

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Утиный каркас
1 штука
Вода
2½–3 л
Репчатый лук
1 штука
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Душистый перец горошком
3–4 штуки
Картошка
2–3 штуки
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Замороженная стручковая фасоль
150–200 г
Лапша
70–100 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Каркас утки разрежьте на две части. Залейте холодной водой и доведите до кипения.

    В суп также можно добавить крылья и другие части тушки.
  2. 2․

    Снимите пену, добавьте разрезанную пополам луковицу и горошины перцев. Варите примерно 1 час на умеренном огне.

  3. 3․

    Процедите бульон. Мясо отделите от костей и порубите.

  4. 4․

    Картошку нарежьте средними кусочками, перец и морковь — более мелкими.

    Для супа можно взять по половинке разноцветных перцев.
  5. 5․

    Вновь вскипятите бульон. Добавьте в него нарезанные овощи и замороженную фасоль. После закипания проварите 10–15 минут.

  6. 6․

    Всыпьте в кастрюлю лапшу. Добавьте кусочки утки и посолите. Варите ещё 7–10 минут.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Seva_blsv / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с лапшой на желтках
Куриный суп с лапшой на желтках
Куриный суп с лапшой и шампиньонами
Куриный суп с лапшой и шампиньонами
Суп с лапшой без мяса
Суп с лапшой без мяса
Корейский острый суп с лапшой и морепродуктами
Корейский острый суп с лапшой и морепродуктами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0