Суп из каркаса птицы с покупной лапшой, картошкой и стручковой фасолью получится наваристым и вкусным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Утиный каркас
1 штука
Вода
2½–3 л
Репчатый лук
1 штука
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Душистый перец горошком
3–4 штуки
Картошка
2–3 штуки
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Замороженная стручковая фасоль
150–200 г
Лапша
70–100 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Каркас утки разрежьте на две части. Залейте холодной водой и доведите до кипения.
В суп также можно добавить крылья и другие части тушки. - 2․
Снимите пену, добавьте разрезанную пополам луковицу и горошины перцев. Варите примерно 1 час на умеренном огне.
- 3․
Процедите бульон. Мясо отделите от костей и порубите.
- 4․
Картошку нарежьте средними кусочками, перец и морковь — более мелкими.
Для супа можно взять по половинке разноцветных перцев. - 5․
Вновь вскипятите бульон. Добавьте в него нарезанные овощи и замороженную фасоль. После закипания проварите 10–15 минут.
- 6․
Всыпьте в кастрюлю лапшу. Добавьте кусочки утки и посолите. Варите ещё 7–10 минут.
- 7․
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий