Сливки придадут этому простому супу из нежирной рыбы и овощей невероятную нежность.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Треска
1 кг
Вода
1 500 мл
Репчатый лук
1 штука
Укроп
2–3 веточки
Лаврушка
2 штуки
Соль
по вкусу
Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Лук-порей
½ штуки
Мука
1 ст. ложка
Сливки с жирностью 10%
400 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Филе трески отделите от костей и крупно нарежьте. Кости, плавники и хвост залейте холодной водой. Добавьте целую очищенную луковицу, укроп и лаврушку.
- 2․
Доведите воду до кипения, снимите пену, добавьте соль по вкусу. Варите бульон на небольшом огне 25–30 минут.
- 3․
Картофель нарежьте средними кубиками, морковь — тонкими ломтиками, а порей — кольцами.
- 4․
Бульон процедите и доведите до кипения. Всыпьте в него овощи, варите 15–20 минут до мягкости.
- 5․
Муку тщательно смешайте со сливками. Помешивая, влейте в бульон. Добавьте филе трески и перец.
- 6․
Доведите суп до кипения и варите ещё 5–7 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий