Сухое белое вино и обжаренный лук-порей придают этому лёгкому супу тонкий вкус и аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Филе трески отделите от костей и кожи и крупно нарежьте. Выложите в кастрюлю голову, хвост, плавники и кости трески.
- 2․
Добавьте целую очищенную луковицу, сельдерей, лавровый лист и перец горошком. Залейте всё холодной водой.
- 3․
Доведите воду до кипения, снимите пену. Варите под крышкой на небольшом огне 35–40 минут. Посолите и процедите.
- 4․
Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Чеснок мелко порубите.
- 5․
В кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло. Обжаривайте порей и чеснок 3–4 минуты до мягкости.
- 6․
Влейте в кастрюлю бульон и вино, доведите жидкость до кипения. Рис несколько раз промойте в холодной воде и всыпьте в бульон.
- 7․
Варите 12–15 минут. Затем опустите в бульон филе трески, посолите и поперчите по вкусу, готовьте ещё 5–6 минут. Перед подачей посыпьте суп зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий