Этот суп отличается от привычных нам. В Китае его называют «Бак кут тех», что переводится как «чай с мясными костями». Ведь в нём лишь рёбра, много чеснока, соевый соус и пряности. Блюдо хоть и простое, но очень ароматное, с насыщенным мясным бульоном. Традиционно его подают с горячим рисом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С головок чеснока снимите верхний слой, если он загрязнён, и промойте головки. Разделите на зубчики, чистить их не нужно.
Головки можно оставить целиком, срезав с них основание буквально на пару миллиметров. Всего нужно около 20 зубчиков чеснока по отдельности или в головках. - 2․
Кастрюлю поставьте на средний огонь, положите в неё молотые перцы и оставьте до появления аромата.
Перцы лучше измельчить в ступке самостоятельно, чтобы получилось не слишком мелко. Так будет вкуснее и ароматнее. - 3․
Добавьте сушёный и свежий чеснок, соль, звёздочки бадьяна, корицу. Влейте соевый соус и воду.
- 4․
Доведите до кипения, опустите в бульон рёбра.
- 5․
Когда жидкость закипит снова, сделайте небольшой огонь и варите 1 час 15 минут или дольше, пока мясо не станет достаточно мягким.
- 6․
Готовый суп снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий