Крупа делает суп более густым и сытным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Свинина на кости
700–800 г
Вода
2–2½ л
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Шпинат
1 пучок
Растительное масло
2 ст. ложки
Кускус
80–100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куркума
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Свинину положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите 45–60 минут.
- 2․
Выложите мясо на тарелку, немного остудите и нарежьте порционными кусочками. Бульон процедите.
- 3․
Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Шпинат нарубите.
Свежий шпинат можно заменить на замороженный. - 4․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности.
- 5․
Добавьте бульон, картошку, морковь и кускус. Варите 5–7 минут.
Добавляйте больше или меньше крупы в зависимости от того, насколько густой суп предпочитаете. - 6․
Верните свинину в кастрюлю. Закиньте шпинат, соль, перец, куркуму, тмин и кориандр. Оставьте на огне ещё на 5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий