Суп из свинины с кускусом и шпинатом
1 ч. 30 мин.

Суп из свинины с кускусом и шпинатом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Крупа делает суп более густым и сытным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свинина на кости
700–800 г
Вода
2–2½ л
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Шпинат
1 пучок
Растительное масло
2 ст. ложки
Кускус
80–100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куркума
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свинину положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите 45–60 минут.

  2. 2․

    Выложите мясо на тарелку, немного остудите и нарежьте порционными кусочками. Бульон процедите.

  3. 3․

    Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Шпинат нарубите.

    Свежий шпинат можно заменить на замороженный.
  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности.

  5. 5․

    Добавьте бульон, картошку, морковь и кускус. Варите 5–7 минут.

    Добавляйте больше или меньше крупы в зависимости от того, насколько густой суп предпочитаете.
  6. 6․

    Верните свинину в кастрюлю. Закиньте шпинат, соль, перец, куркуму, тмин и кориандр. Оставьте на огне ещё на 5 минут.

Обложка: kostrez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп со свиными рёбрами и фасолью
Суп со свиными рёбрами и фасолью
Суп со свининой в мультиварке
Суп со свининой в мультиварке
Пикантный суп со свининой и лапшой
Пикантный суп со свининой и лапшой
Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025
Избранное
0
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Избранное
0
12 простых способов приготовить гречку с грибами
12 простых способов приготовить гречку с грибами
Избранное
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное