Из таких грибов получится особенно ароматное блюдо.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сушёные лесные грибы
50–60 г
Вода
1 500 мл
Картофель
3 штуки
Филе куриной грудки
300–350 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сложите грибы в миску. Добавьте 500 мл горячей воды и оставьте на полчаса.
- 2․
Шумовкой выложите грибы на тарелку. Нарежьте, если они слишком крупные.
- 3․
Картошку и филе нарежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими.
- 4․
Жидкость от замачивания грибов перелейте в кастрюлю и влейте остальную воду.
Переливайте аккуратно, чтобы осадок из песка и другого сора остался на дне и не попал в кастрюлю. - 5․
Закиньте филе, грибы и овощи. После закипания снимите пену и варите 20 минут. Посолите, поперчите и оставьте на огне ещё на 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий