Этот ароматный суп можно сварить из белых или других лесных грибов.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сушёные грибы (беле или другие лесные)
50 г
Вода
1 500 мл + для замачивания
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный горошком
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Приготовление
- 1․
Грибы замочите в тёплой воде на 3–4 часа. Шумовкой выложите на тарелку, крупные кусочки разрежьте на несколько частей.
Если в грибах было много песка, ополосните их под проточной водой. - 2․
Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.
- 3․
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до лёгкой румяности.
- 4․
Жидкость от замачивания грибов аккуратно перелейте в кастрюлю, оставив осадок на дне. Долейте воду и доведите до кипения.
- 5․
Закиньте в бульон грибы и варите 15 минут на среднем огне.
- 6․
Добавьте картошку с луком, соль, горошины перца и лаврушку. Готовьте ещё 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий