Суп из речной рыбы с картошкой получится лёгким и аппетитным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Судак
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Чёрный перец горошком
несколько штук
Душистый перец горошком
несколько штук
Вода
1 800 мл
Картошка
3 штуки
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Укроп
¼ пучка
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите от чешуи и удалите внутренности. Отрежьте голову с хвостом. Отделите филе, нарежьте кусочками и уберите в холодильник.
- 2․
Сложите голову, хвост и хребет в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену.
- 3․
Добавьте луковицу, разрезанную на четвертинки, и горошины перцев. Варите примерно полчаса на умеренном огне. После процедите бульон.
При варке можно добавить стебли или веточки укропа. - 4․
Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — более мелкими.
- 5․
Вскипятите бульон. Закиньте овощи и варите 10 минут после повторного закипания. Добавьте рыбное филе, посолите и оставьте на огне ещё на столько же.
- 6․
При подаче посыпьте рубленым укропом.
Станьте первым, кто оставит комментарий