Скумбрия — довольно жирная рыба, так что первые блюда из неё получаются особенно вкусными. Попробуйте.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Скумбрия
1 штука
Вода
2 л
Чёрный перец горошком
7–8 штук
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте средними кусочками, морковь — немного меньше, лук измельчите.
- 2․
Рыбу выпотрошите. Удалите голову и, по желанию, хвост. Нарежьте рыбу крупными кусочками и промойте под проточной водой.
- 3․
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картошку и морковь и варите 15–20 минут.
- 4․
Выложите рыбу и лук в кастрюлю. Добавьте горошины перца и лавровый лист. Варите ещё примерно 10 минут. Посолите и через несколько минут снимите с огня.
- 5․
Перед подачей добавьте зелень.
Станьте первым, кто оставит комментарий