В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.
Полента (polenta) — это мелкая кукурузная крупа вроде манки и одноимённое блюдо итальянской кухни. Но, само собой, из поленты можно приготовить не только поленту! Мы очень любим использовать «кукурузную манку» в супах: она отлично вписывается в них в качестве наполнителя-загустителя.
С насыщенным и ароматным грибным супом полента дружит особенно крепко. Тот самый случай, когда добавляешь к простому и привычному набору продуктов всего лишь один оригинальный ингредиент, и получаешь блюдо «с изюминкой». Причём, несмотря на некоторую новизну, всё такое же уютное, вкусное и домашнее.
Вегетарианцы могут приготовить такой суп на овощном отваре. А тем, кто не мыслит жизни без мяса, рекомендуем взять в качестве основы куриный или мясной бульон, а на этапе закладки поленты добавить в кастрюлю нарезанные копчёности, сосиски или слегка обжаренный бекон.
Количество поленты регулируйте по своему усмотрению. Кто-то любит, чтобы в кастрюле ложка стояла, а кто-то предпочитает пожиже. Главное — не переборщите, а то вместо отличного супа получится не менее замечательная, но всё же каша.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
- 2․
Нарежьте лук кубиками средней величины.
- 3․
Морковь натрите на крупной тёрке.
- 4․
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте лук с морковью до мягкости и золотистого цвета.
- 5․
Тем временем произвольно нарубите шампиньоны.
- 6․
Отправьте грибы к зажарке, посолите, поперчите и готовьте всё вместе, пока шампиньоны не пустят сок.
- 7․
Добавьте в сковороду паприку, перемешайте и прогрейте.
- 8․
Доведите бульон до кипения, выложите в него зажарку и бросьте лаврушку. Готовьте при слабом бурлении около 15 минут, пока овощи полностью не сварятся.
- 9․
Добавьте в кастрюлю поленту и хорошо размешайте.
- 10․
Варите суп ещё несколько минут, пока крупа не приготовится: она должна увеличиться в объёме и стать мягкой. Попробуйте блюдо на соль и дайте немного настояться под крышкой.
- 11․
Подавайте грибной суп с полентой горячим, посыпав рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий