Это наваристое первое блюдо наверняка понравится вам. Приготовить его можно из разной рыбы — и каждый раз во вкусе будут свои нюансы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и промойте под проточной водой.
- 2․
Сложите рыбу в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 20 минут.
Время отваривания может меняться в зависимости от размера рыбных тушек. - 3․
Готовую рыбу выложите на тарелку, остудите и разделите на порционные кусочки. Бульон процедите.
- 4․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте измельчённые лук с сельдереем и обжарьте за 5–6 минут. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё 30 секунд.
- 5․
В ту же кастрюлю положите не слишком крупно нарезанную картошку, измельчённые помидоры, соль с перцем. Тушите на огне ниже среднего примерно 10 минут.
- 6․
Залейте всё рыбным бульоном, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 15 минут.
- 7․
Положите в суп кусочки рыбы, проварите всё вместе ещё 2–3 минуты и снимите готовый суп с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий