Суп из рыбных консервов с пшеном
Вкусная альтернатива привычным блюдам на мясном бульоне. Готовится такой суп очень просто, так что с ним справится каждый.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Рыбные консервы
1 банка
Вода
2 л
Пшено
100 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте средними кусочками, морковь — мельче.
- 2․
Из рыбных консервов слейте масло.
- 3․
В кастрюле вскипятите воду. Положите промытое пшено, картошку и морковь. Варите на среднем огне.
- 4․
Через 20 минут добавьте рыбу, соль и специи. Варите ещё 5–10 минут.
- 5․
Перед подачей посыпьте зеленью.
Комментарии
Один вопрос: зачем из банки с рыбными консервами сливать масло? Обычно я вместе с маслом, что в консервах, загружаю рыбу в кастрюлю.
Это скорее на любителя, чем принципиальный момент. Масло можно и слить, и добавить в суп вместе с рыбой.