Аромат и вкус лесных грибов лучше всего раскрывается в простом супе без добавления специй, но с зеленью. Именно так издавна готовили в русских деревнях. А если взять молодые овощи, то все попросят добавки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Пластинчатые грибы замочите на 10–15 минут, а затем промойте от грязи. Трубчатые просто почистите. С маслят и подберёзовиков снимите плёнку. Крупные экземпляры разрежьте на куски, мелкие можно готовить целиком.
Для приготовления супа годятся лисички, рыжики, подберёзовики, маслята и другие грибы, не требующие долгого вымачивания. - 2․
Вскипятите воду. Опустите в неё грибы и варите около 25 минут.
- 3․
В это время лук нарежьте тонкими полукольцами. Картофель и морковь почистите и нашинкуйте крупными ломтиками.
Молодые картофель и морковь можно не чистить, а только хорошо промыть. - 4․
Положите овощи в бульон и кипятите ещё 10 минут.
- 5․
Посолите по вкусу. Варите 10–15 минут до готовности картофеля.
- 6․
Перед подачей дайте супу настояться под крышкой 5–10 минут и посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий