Суп из куриных желудков с перловкой
5 ч.

Суп из куриных желудков с перловкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Субпродукты получаются мягкими и отлично сочетаются в этом сытном блюде с крупой и овощами.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перловая крупа
100–150 г
Куриные желудки
250–300 г
Вода
2 л
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Порей или репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перловку замочите на 2–3 часа, после слейте жидкость и промойте крупу.

  2. 2․

    Промытые куриные желудки разрежьте на половины и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите 30 минут.

  3. 3․

    В ту же кастрюлю засыпьте перловку и готовьте ещё столько же минут.

    Крупу можно сначала отварить до половины готовности, а после добавить в суп.
  4. 4․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

  5. 5․

    Добавьте подготовленные овощи в суп и варите всё вместе ещё 20–30 минут.

  6. 6․

    Светлую часть порея нарежьте кольцами и обжарьте в масле за 3–5 минут. Добавьте в кастрюлю за 5 минут до готовности супа вместе с солью и специями.

    Если суп получается слишком густым, долейте ещё немного воды.
Обложка: firea / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий