Субпродукты получаются мягкими и отлично сочетаются в этом сытном блюде с крупой и овощами.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Перловая крупа
100–150 г
Куриные желудки
250–300 г
Вода
2 л
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Порей или репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Приготовление
- 1․
Перловку замочите на 2–3 часа, после слейте жидкость и промойте крупу.
- 2․
Промытые куриные желудки разрежьте на половины и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите 30 минут.
- 3․
В ту же кастрюлю засыпьте перловку и готовьте ещё столько же минут.
Крупу можно сначала отварить до половины готовности, а после добавить в суп. - 4․
Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
- 5․
Добавьте подготовленные овощи в суп и варите всё вместе ещё 20–30 минут.
- 6․
Светлую часть порея нарежьте кольцами и обжарьте в масле за 3–5 минут. Добавьте в кастрюлю за 5 минут до готовности супа вместе с солью и специями.
Если суп получается слишком густым, долейте ещё немного воды.
Станьте первым, кто оставит комментарий