Насыщенный бульон и аппетитная лапша, приготовить которую довольно просто. Этот аппетитный суп идеален для обеда. А ещё он отлично поможет прийти в себя после вечеринки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для бульона
Ингредиенты для лапши
Ингредиенты для наполнения супа
Приготовление
- 1․
Курицу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и снимите пену.
- 2․
Головку чеснока и лук горизонтально разрежьте на половинки, морковь и сельдерей — на крупные кусочки. Добавьте всё в кастрюлю вместе с лаврушкой, перцем и тимьяном.
- 3․
Убавьте огонь до небольшого, чтобы жидкость еле кипела. Прикройте крышкой и варите примерно полтора часа.
- 4․
Просейте муку. Соль растворите в воде. Вместе с яйцами добавьте жидкость к муке и замесите эластичное тесто.
- 5․
Раскатайте тесто в пласт. Нарежьте на полоски, чтобы получилась лапша.
Толщину и длину лапши выбирайте на свой вкус. - 6․
Выложите курицу на тарелку. Остудите и отделите филе от костей, вам понадобится примерно половина. Бульон процедите.
Оставшееся филе можно использовать для других блюд. - 7․
Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
- 8․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости, но не зарумянивайте.
- 9․
Влейте примерно 2 литра бульона, добавьте соль и перец. После закипания закиньте лапшу и варите примерно 5 минут.
- 10․
Добавьте курицу и оставьте суп на плите ещё на несколько минут. Перед подачей всыпьте немного рубленой зелени.
Станьте первым, кто оставит комментарий